2019/08/14高市大華國小獲108年度教育部閱讀磐石獎

日期:2019-08-14 10:51:45 | 瀏覽次數:827

  高雄市大華國小獲108年度教育部閱讀磐石獎,邵秋桃校長表示,為了引發學生閱讀樂趣,學校結合行動學習的精神,提供多樣性的閱讀工具,更以行動載具讓孩子體驗在數位資料的無所不在與方便性。
  邵秋桃校長指出,大華國小的閱讀推動從「毛毛蟲圖書館」開始,老師們從營造樂讀氛圍到閱讀策略課程的設計,讓全校學生動起來的「主題書展」,依主題邀請作家與學生互動,經由學生學習單的回饋,除了陶冶學生素養,也增進師生互動的感情。為了照顧特殊學生,相關主題書展讓特殊生勇敢做自己,並在大眾面前展現才藝。例如一位妥瑞症學生就勇敢說自己是妥瑞症,他寫的植物詩更宣洩了不被理解的孤單與痛苦,讓全班同學及老師為之動容。
  大華國小閱讀推動,除了重視課程結構,也重視學生的需求,以生活有勁、生命有敬、生態有境為文本選擇主軸、更依學生的需要,觀照到每個孩子的心理層面,不只鼓勵孩子大量閱讀,也要細心品味並印證自己的內心。讓孩子養成會閱讀、會發表、會寫作、會實踐、會思辯,並進而成為一位終身學習者。

 

服 務 地 點

電話:07-312-6133 
傳真:07-322-0971 
地址:高雄市三民區九如二路492號
電子信箱:fengmin.radio@msa.hinet.net