2019/08/14「福祿乾坤-葫蘆藝術聯展」高市新客家文化園區文物館展出

日期:2019-08-14 10:34:07 | 瀏覽次數:531

 

  知名葫蘆藝術家何明賢老師策展的「福祿乾坤-葫蘆藝術聯展」,即日起至10月10日止在高雄市新客家文化園區文物館展出。展出作品多達80件,分生活工藝與藝術創作二個部分,結合書法、繪畫、設計、工藝等內涵,展現葫蘆藝術之美。
此次聯展是由何明賢藝術家率12名學員共同展出,何明賢老師表示,展出的葫蘆藝術作品,是利用高雄杉林的60多種品種葫蘆製成,依不同材質進行雕刻。一顆葫蘆從種植到生長需經210天的細心照顧灌溉,採摘後再經180天後製前置處理,歷時400天才能淬煉而成,再經過細心雕琢,才能呈現出完美的作品。
其中代表作品「福祿乾坤」是何明賢老師花費將近一個月的時間所創作,雕工精美,讓前來參觀的民眾嘆為觀止;參展學員創作出各種精緻的作品,如「花團錦簇」是手工鑲嵌珠飾的葫蘆夜燈,「心海」則是使用台灣工藝最細膩的直刀斜刀鑲嵌技法呈現出曼陀羅的奧妙,「南風二胡」則以葫蘆製作出可拉優美音樂的胡琴。每項作品各有特色,值得民眾細細品味。
高雄的葫蘆創作具備高藝術價值,深受國外人士喜愛與收藏,何明賢老師今年將赴法國等地積極推廣,讓台灣的藝術之美,被世界所看見。

  圖為:何明賢老師與作品合影

 

 

服 務 地 點

電話:07-312-6133 
傳真:07-322-0971 
地址:高雄市三民區九如二路492號
電子信箱:fengmin.radio@msa.hinet.net