易牙遺意傳承廚藝依缽

日期:2019-08-06 17:04:35 | 瀏覽次數:2876

專訪:羅傑老師
收徒傳藝  詩日篇:四方遊走駐徐州,廚藝薪傳典故留;投狀拜門崇易聖,功成祭祖傳珍饈。
(黃昆語題)
收徒傳藝相傳易牙晚年四方遊走收徒傳藝,最後落腳於大陸徐州,並在當地收徒傳藝;而今留傳著每當收徒入廚門時必須祭祀易牙祖師爺,並獻上投師狀,敬師酒,敬師禮,學藝成功時必須在一次隆重祭祀易牙祖師爺,舉辦初師宴,宴請指導師傅及師兄弟。
羅傑老師兒時因早期隨母親至花蓮事業,學期最高(花蓮宜昌國中肄業),失學工作奉養家庭,軍中退伍後成家供養家庭小孩,育有一男一女,小孩大學畢業後,自己經濟較穩定,但不忘求學,畢竟人是需要不斷求知,也因工作時間許可便報讀(新北林口~醒吾科技大學),畢業於108年7月取得學士學位。
就此不忘再求知慾做為人生規劃,適逢未來能夠投入教育工作,傳承餐飲,廚藝、廚德。

今年1/17在裡冷部落關懷弱勢老人,團圓飯加義剪
3/30臺中反毒大使創意料理評審
占有一半低收的孩子
羅傑以前靠獎學金讀書,讓他發起贊助獎學金的念頭. 4/24桃源國中現身說法,願孩童能跟羅傑一樣,長大後有個感恩的心,取自社會,回饋社會!深記~施比受有福。

服 務 地 點

電話:07-312-6133 
傳真:07-322-0971 
地址:高雄市三民區九如二路492號
電子信箱:fengmin.radio@msa.hinet.net