2019/06/28臺灣已自歐盟打擊IUU漁業黃牌名單除名

日期:2019-06-28 16:36:21 | 瀏覽次數:1903

  臺灣自104年10月1日遭歐盟列入打擊非法、未報告及不受規範(Illegal, Unreported and Unregulated,IUU)漁業不合作國家警告(黃牌)名單後,在「法律架構」、「監控、控制及偵查(MCS)」、「水產品可追溯性」及「國際合作」等四個面向歷經3年多的諮商,今(27)日終獲歐盟執委會決議,我國自歐盟打擊IUU漁業黃牌名單移除,雙方並同意成立臺歐盟打擊IUU漁業工作小組,持續就打擊IUU漁業深化合作,以確保漁獲物是合法捕撈並具可追溯性。 
  我國正式脫離黃牌警告,意味著我國漁業管理機制及漁民合法生產的水產品,已獲歐盟認同,國際貿易商將可安心採購我國水產品、外銷會更順暢。 
  農委會強調,未來仍將與歐盟及各漁業團體持續推動各項管理工作,並積極參與國際漁業管理組織,落實遵守各項國際規範,共同打擊IUU漁業行為,徹底杜絕IUU漁業行為的發生及漁獲物的流通,確保海洋漁業生態健全,永續漁業經營。

 

服 務 地 點

電話:07-312-6133 
傳真:07-322-0971 
地址:高雄市三民區九如二路492號
電子信箱:fengmin.radio@msa.hinet.net