2019/06/13喜憨兒基金會推動「社區作業設施」培養憨兒自立

日期:2019-06-13 09:27:14 | 瀏覽次數:582

  喜憨兒基金會推動的「社區作業設施」服務,是介於庇護工場與日托機構的服務模式,讓能力不足以進入庇護工場,又不想被安置在照顧機構內的心智障礙者,有其他的選擇。
  「社區作業設施」不以營利為目的,「作業」只佔一部分,其它時間提供體適能、社區適應、休閒活動等各式課程,培養生活自理、基本社會適應及自我倡議能力。
  喜憨兒基金會表示,高雄中正站的憨兒們日前決議要參觀位於台南的庇護工場。這趟路程他們需要搭乘捷運、火車、公車再加上步行才能夠抵達目的地。需克服紅綠燈的辨識、龐雜的大眾運輸網絡、進出站交通卡的使用與民眾互動的禮儀等許多有形無形的困難以及障礙。透過一日遊的活動,每個關卡都是一個考驗,一次學習,也是憨兒走向獨立必經的過程。
  喜憨兒基金會指出,最近中正站接到了基金會研發的新商品「魔笛美體身體乳」標籤黏貼作業,老師拆解整個作業流程,並研發輔具幫助憨兒們克服作業難題,提升他們對作業的自信。
  基金會強調,每年需要2500萬元的經費,全力推動各項服務幫助憨兒自立,很需要社會大眾的捐款來支持。即日起至6月30日止,歡迎到四大超商多媒體機台捐款支持喜憨兒基金會,詳情請加入喜憨兒LINE官方帳號:@careus;或電07-7266096#37查詢。
 

 

服 務 地 點

電話:07-312-6133 
傳真:07-322-0971 
地址:高雄市三民區九如二路492號
電子信箱:fengmin.radio@msa.hinet.net