2019/06/11義大醫院與義守大學跨領域拼湊出病童科幻世界

日期:2019-06-11 16:39:14 | 瀏覽次數:503

  樂高機器人真的動起來了!義大醫院兒科病房結合義守大學電機資訊學院與傳播設計學院學生所組成的LEAD跨領域能力的愛心領航大使,最近在義大醫院兒科病房舉辦「用心深耕義愛領航-LEAD服務活動」。透過科學、工程、多媒體等不同領域概念增添了兒科病房的科技與美學藝術,瞬間將兒科病房日光室成為當紅系列電影變形金剛的機器人科幻世界。
  兒科病房蔡璟忠主任、社工與醫護團隊變身病童的機器夥伴,陪伴病童及家長一起同樂,在實作機器人的過程中鼓勵病童及家長勇敢面對疾病。現場的大朋友小朋友讓兒科病房日光室歡樂聲不斷,頓時忘卻了住院的沉悶及病痛的煎熬,也緩解了家屬照顧的長期壓力,度過了快樂的病房時光。
  此次病房活動不僅創新結合跨域舉辦,也透過義守大學學生志工及義大醫院志工隊跨團隊合作,激盪出志願服務多元發展,發揮公益精神的最高價值。

 

服 務 地 點

電話:07-312-6133 
傳真:07-322-0971 
地址:高雄市三民區九如二路492號
電子信箱:fengmin.radio@msa.hinet.net