2019/3/15全國首創「體感教育學習地圖規劃中心暨教材轉運站」今在高市社教館啟用

日期:2019-03-15 16:49:18 | 瀏覽次數:601

  高雄市立社會教育館結合產官學成立的「體感教育學習地圖規劃中心暨教材轉運站」,今(15) 日正式啟用,並開放給全國民眾體驗。這是全國首創將各領域學習以體驗具體化,提供民眾免費AR/VR體驗互動。
  教育部政務次長范巽綠表示,透過體感科技,讓社會大眾主動學習,增添學習的趣味性。社教館作為全國第一座結合產官學打造,提供民眾近距離體感的體驗基地,未來教育部也將與地方縣市教育局處一起努力,讓台灣的體感教育持續深化茁壯。
  位於社教館地下一樓的超視界AR/VR體驗房,目前結合體感設備,展示清明上河圖虛擬數位內容,使用者可以透過穿戴體感設備,如臨實境穿梭回北宋實地物景風光。
  范巽綠次長戴上VR眼鏡親身體驗,猶如進入清明上河圖與古人相遇,她強調這是一個很有趣的體驗,很好玩,歡迎高雄市民都能來免費體驗。許多學生也用手機藉著VR互動親身體驗,每個人都玩得不亦樂乎。
  高雄市立社會教育館體感中心目前有清明上河圖、益智射擊類等多項體驗,啟用後即開放民眾免費體驗AR/VR。6樓的教室也規劃一系列課程,讓師生對AR、VR有更多的認識,從中發掘並培育AR/VR相關人才。

 

服 務 地 點

電話:07-312-6133 
傳真:07-322-0971 
地址:高雄市三民區九如二路492號
電子信箱:fengmin.radio@msa.hinet.net