【找回愛與光明-林思伶科長】

日期:2019-03-11 16:35:05 | 瀏覽次數:466

           專訪:台南市民族事務委員會林思伶科長
    參加台南教師協會餐聚而和林思伶科長結緣,林科長是一位相當有才華又謙虛苗栗客家女兒,年輕時非常努力投入自己的學習領域及工作,但她在孩童時就對歌唱非常喜愛,這個歌唱種子藏在內心很久很久,到她在苗栗市政府從事文化工作時,因參於推廣客家文化工作,而再度然起自己先來撰寫客家歌曲,自家來唱,得到客家流行歌曲創作演唱冠軍。也同時鼓勵客家後生青年共下來參加客家歌撰寫演唱比賽等.
   林思伶科長目前任於台南市民族事務委員會科長一職,她還係共樣煞忙推動客家文化教育工作,鼓勵台南各國小推廣辦理幼兒園客家深耕教育,及鼓勵國小國中學生報考客家語言能力認證考試通過學生給於獎金鼓勵。
    她論述著自己年輕時也曾徬徨遲疑,不是這麼有自信,及沒安全感,也非常在意外境評論,但因一次次人生打擊挫折中退回自己內心世界.但一位知心癌末的好友一臉溫暖微笑鼓勵了她,讓她對人生再度燃起希望,也透過客家流行歌曲傳唱,林思伶科長由內心而外找回自信,生活也比較踏實些,人生中充滿能量和希望。

 

服 務 地 點

電話:07-312-6133 
傳真:07-322-0971 
地址:高雄市三民區九如二路492號
電子信箱:fengmin.radio@msa.hinet.net