2019/2/25「小海龜的逆襲」新書發行推海洋廉政教育

日期:2019-02-25 17:00:44 | 瀏覽次數:615

  海洋委員會海洋保育署與法務部廉政署合作,今(25)日舉辦「小海龜的逆襲」新書發表會,透過生動活潑的行動劇,介紹國內首創的海洋廉政教育繪本,並藉由海龜舞帶動跳宣導海龜特色及救援專線118。
  海保署黃向文署長及廉政署陳榮周副署長在會中共同宣誓透過紮根教育將「零浪費、少貪心」的觀念落實於民眾生活中,從源頭減量避免製造不必要的垃圾,以期能將人類及海洋生物生活環境恢復乾淨透明。
  「小海龜的逆襲」的作者楊婉怡及郭庭羽是海保署的同仁,繪圖者則是來自民間自發投入的創作者Shuo Yi,繪本描述海龜幸福村爆發人類亂丟垃圾及欺負海龜等威脅,村長革龜先生思考解決垃圾問題的過程,卻因為決策不明確,反而引發執法不公的廉政危機,最後透過村民合作及政策導正才化解危機的故事。
  繪本透過海龜與廉政故事創意的結合,搭配繪者貼近寫實的畫風,讓民眾正確認識台灣周遭海洋的五種保育類海龜及其特徵,並以生動有趣的故事內容讓讀者瞭解愛護海洋環境、保護海龜及誠信的重要。
  海保署及廉政署為推廣廉潔誠信與海洋保育,今年擴大廣受好評的「新海相廉」計畫,除繪本發行外,後續將結合家庭、社區、校園及園遊會辦理一系列的宣導活動。希望將海洋保育及廉潔誠信觀念,以生活化的方式廣布全國各個社群,想要能夠一睹「小海龜的逆襲」繪本的精彩內容,可在五南文化廣場網路書店及國家網路書店登記預購。
  圖為:海洋保育署黃向文署長及廉政署副署長陳榮周共同進行「新海相廉」啟航儀式

  

服 務 地 點

電話:07-312-6133 
傳真:07-322-0971 
地址:高雄市三民區九如二路492號
電子信箱:fengmin.radio@msa.hinet.net