【2019台灣燈會在屏東 客庄迎新年豬事吉祥活動】

日期:2019-01-21 15:07:53 | 瀏覽次數:681

專訪來賓:屏東縣客家事務處陳麗萍處長.談2019台灣燈會在屏東客庄迎新年

     這次屏東燈會客家亮點介紹

   1:首創主燈體驗式環境劇場-忠義六堆攻城秀:

   以六堆尖炮城主燈為演出場景,透過舞蹈動作演出六堆日常、外敵侵擾、義 .勇天下等三幕,並結合聲光特效,表現六堆鄉親義勇奮戰抗敵的經過,重現當年客家先民守護家園的歷史場景。

    2:首創以甕型為主建築體,結合AR形塑為一大型藝術燈組: 大型甕為長35公尺、寬30公尺、高8公尺的巨型建物,內部演繹著的是隨時代演進的不同世代回憶,穿越時空結合故事行銷,由屏東客家吉祥物-六哥、堆妹串場,拉近客家與民眾間的距離,透過具體甕型場館、客家夥房以 及3D地景藝術等場景氛圍營造,結合AR,打造客家親子樂園,讓參訪的遊客 留下深刻的客家記憶。

    3:客家燈會區域,除了主燈外,還有其他客家意象

 燈海之間走進六堆:

(1) 客家八音 熱鬧迎賓

(2) 虔誠好學的客家人文信仰

(3) 能文能武  六堆先民護家園

(4) 記憶中的客家美味

(5) 夥房禾埕的月光回憶

(6) 阿婆ㄟ夥房-客進物出

2019台灣燈會在屏東時間:108年2月19日至3月3日歡迎來逗陣

    2019年春節期間屏東縣政府客家事務處辦理活動介紹

    屏東縣客家文物館於春節期間(2/2-2/3、2/9-2/10)開館提供服務.2/4~2/8除夕至大年初四休館,館內春節熱鬧氛圍,提供創意點心,有閒來寮。

  另有屏東熱帶農業博覽會其特色:

1 熱帶果園:種植適合屏東生長的熱帶果樹,有蓮霧、香蕉、檸檬、金桔、芭樂等果樹,也有牛奶果、黃金果等新興熱帶果樹。

2 迎春花海:以「大樹」做為主題設計,寓含百年樹人的概念,象徵屏東建城百年孕育無數人才,並且迎接「2019台灣燈會在屏東」,歡迎大家在早春時節來認識這個極具熱帶風情的美麗都市。

3 稻田彩繪:今年以燈會與生肖動物為主題設計圖案,利用彩色稻種的栽種技術,透過3D立體化的電腦專業,將彩繪稻田作為藝術畫布呈現。

4 農委會農業成果展:農業前瞻科技、智慧農業、創新育成共67個展項,室內面積佔地800公尺,室外2625平方公尺,實物、實機、模型展出,現場有多項成果有試吃或實機示範

服 務 地 點

電話:07-312-6133 
傳真:07-322-0971 
地址:高雄市三民區九如二路492號
電子信箱:fengmin.radio@msa.hinet.net