2019/01/11鹽埕國中新建「愛河圖書館」今落成啟用

日期:2019-01-11 17:29:25 | 瀏覽次數:418

  鹽埕國中新建愛河圖書館今 (11) 日落成啟用,由高雄市政府副秘書長蔡柏英、教育局副局長黃盟惠、教育部政務次長范巽綠、鹽埕國中校長蔡智文共同揭幕。
以「玻璃盒」為設計理念的愛河圖書館,除了鄰伴愛河美麗河景與豐富藏書,並擁有媲美「五星級」的舒適閱讀空間,也讓閱讀就從愛河出發。
  蔡柏英副秘書長實地參觀愛河圖書館之後發現,全台國中裡面很少見到地理景觀如此美麗、設計觀念如此新穎、裝修品質如此精緻的圖書館。強調春天,不但要從高雄出發,閱讀更會從愛河出發。
  范巽綠政務次長欣慰見到愛河圖書館從無到有、逐步成形的過程,更高興見到整座圖書館以如此完美的樣貌呈現在大家的眼前。佩服圖書館的設計理念可以打破封閉自限的舊觀念,讓館內館外雙向交流互動,讓閱讀者不僅僅是讀書而已,同時也是讀景、讀人、讀建築,進而達到同時學習的成果。
  校長蔡智文指出,愛河圖書館同時納入鹽埕國中特有的帆船課程,將學生於愛河河面操練各式帆船、獨木舟的景象印入眼廉。此外,圖書館周邊九重葛與大型喬木美化周邊景觀。面向愛河處,更有一整排超過4公尺高的黃花風鈴木,在冬季花期之際,秀麗河景、繁花倩影、帆船遊弋的景致同時呈現,讓整座圖書館的閱讀環境達到最美的境地。愛河圖書館在鹽埕國中的精雕細琢,已經成為愛河河畔一顆最閃閃發亮的珍珠,為百年風華的鹽埕歷史開創新頁。

 

服 務 地 點

電話:07-312-6133 
傳真:07-322-0971 
地址:高雄市三民區九如二路492號
電子信箱:fengmin.radio@msa.hinet.net