2019/01/11全國首座「新興科技認知區域推廣中心」今在海青工商揭牌

日期:2019-01-11 17:24:15 | 瀏覽次數:441

  高雄市政府教育局配合前瞻數位建設計畫,在海青工商建置全國首座「新興科技認知區域推廣中心」,今(11)日正式揭牌。現場透過體驗無人商店(神隱商舖)、智慧路燈(暗夜守護神),讓大家看到時下最夯的智慧新興科技。
  教育部政務次長范巽綠期勉未來能透過在全國北中南東各個區域的推廣中心與促進學校將新興科技融入現場教學活動與線上的數位學習內容。也能讓學生從體驗中學習到運算思維與數位素養,扎根中小學讓臺灣的未來充滿無限可能,讓莘莘學子贏在起跑點,並成為未來世界「新興科技」頂尖者。
  海青工商馬德強校長指出,海青工商建置無人商店(神隱商舖)與智慧路燈(暗夜守護神),可讓學生瞭解人工智慧結合了人臉識別、商品影像辨識技術、顧客行為模式分析、POS數據分析等資訊技術,從體驗中瞭解科技如何影響人們的日常生活中的消費行為。
  海青工商所建置的「智慧路燈」體驗場域,除了監控周邊溫度、風向、空氣品質等環境數據,車流、人流等交通即時資訊外。更結合了智慧物聯的技術,將原每日在路邊擔任照明任務的路燈轉化成能夠協助處理校園緊急救難事件的安全守護者。
  今天在海青工商同時結合新興科技相關領域,邀請瑞祥高中、鼓山高中、林園高中及科技中心中正高中、中山國中、英明國中等6所新興科技促進學校共同參與設攤,分享新興科技課程。

 

服 務 地 點

電話:07-312-6133 
傳真:07-322-0971 
地址:高雄市三民區九如二路492號
電子信箱:fengmin.radio@msa.hinet.net