2019/01/11動脈注射化學療法治療罕見蕈狀巨大下唇癌

日期:2019-01-11 16:03:24 | 瀏覽次數:389

  台灣口腔癌因嚼食檳榔普遍,發生率已成世界第一,每年新增15000人,死亡率己進入十大癌症前5名,患者年輕化,一半以上為小於57歲者,男性居大多數。
 高雄市立聯合醫院沈茂昌醫師指出,一個罕見的病例,一位年輕女性罹患下唇癌,因怕切除手術導致顏面受損,而到處尋求免開刀療法,但都枉然,腫瘤慢慢變大,病情持續惡化,不僅不易進食,更不敢見人。最後經由「動脈注射化學療法」,還她原來面目。
  沈茂昌醫師表示,「動脈注射化學療法」,頭頸部、四肢、生殖器官的腫瘤都可以這種方式來治療,透過這種方式治療的優點,短期腫瘤消失,不影響外觀和正常功能,副作用輕微,不用開刀植皮,健保有給付,已治療上千個以上的病例,最年長的是96歲的人瑞。對於因口腔癌無法開刀的患者,「動脈注射化學療法」是最佳的選擇。
  高雄市立聯合醫院張宏泰院長特別推崇沈茂昌醫師在「動脈注射化學療法」的成就,有非常豐富的經驗,造福許多頭頸部腫瘤患者。由於沈茂昌醫師從高醫屆齡退休,特別禮聘至高雄市立聯合醫院繼續為腫瘤患者服務。2018 11月起開設腫瘤外科門診及病房,以「動脈注射化學療法」為主,服務有需要的患友。
  罹患下唇癌的這位女性患者很感謝沈茂昌醫師,有感於有很多口腔癌病友,也有類似問題,今天特別從台北下來現身說法,分享「動脈注射化學療法」的心路歷程,希望可以幫癌友免掉長期冤枉折磨。
圖1:(由左至右)高雄市立聯合醫院張宏泰院長、患者、腫瘤科沈茂昌醫師

 

服 務 地 點

電話:07-312-6133 
傳真:07-322-0971 
地址:高雄市三民區九如二路492號
電子信箱:fengmin.radio@msa.hinet.net