2019/01/10高市翁園國小學生今年要騎獨輪車挑戰環島

日期:2019-01-10 14:44:07 | 瀏覽次數:389

  環島是許多人在學生時期都想完成的夢想,可以各種不同的形式進行,但是高雄市翁園國小的學生今年要騎獨輪車挑戰環島。用雙腳轉動輪子,探尋台灣最真最美的樣貌。
  高雄市翁園國小的學生1月20日上午七點從學校所在的大寮區出發,以逆時針方向環遊台灣島一圈,歷時13天,預計到2月1日返回學校,全程約一千公里。
  校長林金穗表示:此次獨輪車環島活動,隊員們面對的挑戰,除了體力、毅力之外,還有北部濕冷的天氣。經過幾次的路騎訓練下來,隊員們的體能與心理狀態已準備好了,並將做好人力、物力適度的調配,克服各地不同的地形、氣候與路況,讓獨輪車隊能一路安全暢行。
  翁園國小推廣獨輪車至今已進入第6年了,獨輪車隊曾於2018年3月23日一連兩天挑戰高雄到墾丁100公里,學生在完成這項創舉後意猶未盡,屢屢向校方提出再次挑戰。籌畫此次獨輪車環島的的郭克偉老師指出:看到學生對獨輪車的熱愛及相信自己、挑戰自己極限的毅力,就想陪這群翁園囡仔用獨輪車完成這個環島夢想。
  家長林桂蘭認同此舉,深信環島對孩子來說是一個夢想,能用獨輪車環島不僅能訓練孩子的毅力及意志力,並且可開拓視野,非常可貴!

 

服 務 地 點

電話:07-312-6133 
傳真:07-322-0971 
地址:高雄市三民區九如二路492號
電子信箱:fengmin.radio@msa.hinet.net