2018/12/6中華藝術學校年度秋季展演8日登場

日期:2018-12-06 16:27:01 | 瀏覽次數:439

  高雄市中華藝術學校年度秋季展演12月8日將在校園辦理「2018人文養成˙藝術育苗秋季展演」活動,並以「揚藝」為展演主題,提供藝文社團及個人展演創作舞台;另外結合社區辦理綜合性藝術展演、競賽、推廣等文藝活動,建置生活美學校園環境及美感生活,共同創造人文藝術環境。
  吳梅嵩校長表示,學校的核心價值就是「創意不離手˙藝術帶著走」,因此秋季展演舞台就是培養學生們投入實作評量的最佳場域,每年展演活動內容都會融入相關議題,並以創意實作的方式讓學生們呈現自己創新的作品。今年師生們就運用高雄市海洋局廢棄漁網的回收機制,透過風車創意船形的意象,加上補夢網的概念,共同創作出昂揚海洋的船隻的環境裝置藝術。
  教務主任盧昰余指出,秋季展演內容匯集美術、工藝、動畫、影音、戲劇、舞蹈及音樂展演,並規劃假日藝術市集區、街頭藝人、藝術闖關等,讓喜歡藝術活動的朋友能透過共享、體驗的活動,以及各項競賽過程激發創意潛能,讓自己也能華麗轉身成為生活藝術家。另外國中技藝教育的成果展,則是讓國中端的師長及學生們了解藝術領域的技職教育並分享學生的成果,還有透過94愛跳舞、愛唱歌、電競及創客等一系列比賽,提供國中生的專屬表演舞台,透過彼此的分享,打開孩子的視野,找到適合自己的位子,讓孩子知道自己也可以是第一名。
  美術科以秋展的「揚藝」為創作題材,學生將海洋意象轉換為多元的繪畫、插漫畫及立體造型的創作。並提供民眾實際製作金屬特色打印吊飾、DIY手作玩絹印,讓民眾瞬間轉身感受自己就是創客。
  多媒體動畫科結合美術館園區特有的文化景觀,規劃「藝術風景盒-動漫創意角落」,以平面應用、影音圖像、文創商品及動態表演的教學成果,展出學生所創作的各式動漫角色、創意LINE貼圖、電玩遊戲設計、趣味動畫短片及原創動漫周邊商品,同時搭配學生Cosplay角色扮演走秀及互動,一起與愛好者們分享學生的想像力與無窮的創意。
  時尚工藝科運用高雄市海洋局獎勵回收廢棄漁網變身裝置藝術,以金工創作對海洋生物的想像及運用漁網、漂流木與鋁線創作裝飾作品。另外透過各種工藝技法,以及用創意做出唯一,製作出百餘件各種生活實用或可當擺飾的多樣的流行飾品設計、 創意造型、金屬工藝、細木陶瓷工藝等百餘件作品。
    影劇科表藝組將以「海洋之星」、「飛魚的故鄉」、「青春揚藝」三段流行舞蹈來呈現高雄海洋文化的多樣性及青春活力。
  流行跨界音樂創作是由學生結合數位混音編曲課程,以多元化的演奏組合形式來展現學習成果,將讓觀眾們享受一場與音樂零距離的感官體驗。舞蹈科將展現全國學生舞蹈比賽13連霸的氣勢與表現,推出創新民族舞蹈、運動舞蹈-啦啦舞、特色課程的國標舞等6件作品,並與時尚工藝科跨域合作時尚走秀。
  雙語小學部也推出教學成果的學習萬花筒、藝童Show秀才藝等活動,並運用小創客豐富的想像力,展現藝術教育的成果。
  中華藝校今年秋季展演將有來自高雄、台南、屏東、彰化及台中等地的的國中學生將於12月8日到中華藝校共同來體驗參與教學、展演、競賽三位一體的藝術教育創意與創新,也歡迎市民朋友大家一起來參與這場藝術嘉年華。

 

服 務 地 點

電話:07-312-6133 
傳真:07-322-0971 
地址:高雄市三民區九如二路492號
電子信箱:fengmin.radio@msa.hinet.net