2018/11/9中外餅舖庇護員工「慢點」,可以蔓延更多的幸福力量

日期:2018-11-09 18:48:53 | 瀏覽次數:426

  位處於蓮池潭畔的百年老店「中外餅舖」,所設立庇護工場,是7位庇護員工學習一技之長及尋回自信的地方。
  今(9)日庇護員工阿偉在烘焙師傅帶領下,示範製作水果酵素麵包,利用周邊隨手可得的食材製作健康食物,採用台灣當季盛產的檸檬、桑葚、柚子、樹葡萄、諾麗果等歷經三年以上發酵的酵素製作麵包,聞得到滿滿的水果香氣,更吃得到水果顆粒,讓顧客吃得安心又健康! 
  張美華總經理指出,畢業於楠梓特殊學校的庇護員工阿偉,2009年在中外餅舖實習,畢業後留任至今,他無法辨識字型及數字,經由反覆練習,如今用手秤重,準確度超高!顯示庇護員工「慢點」可以蔓延更多的幸福力量,更展現難能可貴的成長。
  張美華總經理強調,中外餅舖持續推展「照顧弱勢」與「在地好食材」的理念,讓民眾每一口都品嚐得到滿滿的在地故事。
  高雄市政府勞工局陳石圍副局長感謝中外餅舖提供身障朋友就業機會,目前輔導的9家庇護工場,有餐飲、食品烘焙、蛋捲、香皂,或是服飾製作、清潔服務,共提供161名身心障礙朋友工作機會,期望社會大眾多加支持優質的庇護商品,為庇護工場的穩定經營出一份心力。

 

服 務 地 點

電話:07-312-6133 
傳真:07-322-0971 
地址:高雄市三民區九如二路492號
電子信箱:fengmin.radio@msa.hinet.net