2018/11/7前鎮輪渡新站今正式啟用

日期:2018-11-07 16:15:26 | 瀏覽次數:474

  座落於高雄港前鎮運河出口,服務40餘年的前鎮輪渡站全新候船室7日正式啟用,嶄新的站體外觀以輪船船艙為發想設計,大片的玻璃纜景搭配鋼構浪板呈現現代時尚簡約風。
  市長許許立明表示,新的前鎮輪渡站面向港灣,在候船之餘可以欣賞海港夕陽,將來並結合公共腳踏車站點,串連亞洲新灣區便捷的自行車道、輕軌與捷運交通,搭配往返旗津的前鎮-中洲航線,提供南高雄旅客前往旗津的便捷選擇。
  許立明市長致詞時指出,經歷了過港隧道通車到現在高雄港聯外道路完工,前鎮-中洲航線也將開始轉型,除了提供旗津中洲居民往返的旅次,更將結合運輸休閒、綠色旅遊的自行車風潮。
高雄市輪船公司表示,近年來運動休閒盛行,單車旅遊蔚為風潮,高雄市的自行車道也已鋪設超過1000公里,因過港隧道禁行自行車,已有單車騎士選擇前鎮-中洲航線前往旗津,此次前鎮輪渡站新站啟用,更設立友善的單車補給站,讓車友可以加水、打氣、休息,再乘著渡輪繼續往旗津踩風,將逐步轉型為觀光休閒航線。
  前鎮輪渡站臨近輕軌夢時代站、捷運凱旋站,以便利的交通及自行車道串連附近亞洲新灣區的新光碼頭、高雄展覽館、高雄市總圖書館、海洋文化流行音樂中心和百貨商圈,透過便捷且多元化的交通,將替前鎮與旗津之間搭建全新的觀光休閒要道。而前鎮輪渡站站體周邊未來也將結合公共腳踏車設點,讓遊客可透過大眾運輸網遊覽亞洲新灣與高雄港之美。目前前鎮-中洲航線,全票為40元,持電子票證乘客全票只要20元、自行車10元,航班與票價資訊請洽高雄市輪船公司官網查詢(https://kcs.kcg.gov.tw/)。

 

服 務 地 點

電話:07-312-6133 
傳真:07-322-0971 
地址:高雄市三民區九如二路492號
電子信箱:fengmin.radio@msa.hinet.net