2018/10/11市府與科技部將舊七賢國中打造為國家海洋研究園區

日期:2018-10-11 19:30:14 | 瀏覽次數:452

  高雄市原七賢國中校地,高雄市政府透過都市計畫變更為產業專用區,全案在今(11)日公告發布實施,將與科技部協力打造為海洋科學研究園區。將愛河畔閒置6年的公產活化,厚實高雄作為臺灣新南向門戶基地的基礎。
  緊鄰愛河的七賢國中舊址,自2012年七賢國中遷校至鼓山龍美新校區後,高市府積極爭取科技部國家海洋科技能量建置計畫中的「海洋科學研究專區」落腳此處,除活化閒置公產外,也期望海洋研究機構入駐,以提升高雄海洋產業能量,深化高雄海洋城市意象。
  都發局王啓川局長表示,高雄市得天獨厚的地理環境與豐沛的海洋資源,造就今日亞洲新灣區,過去高雄港的發展與崛起,仰賴海洋成為經濟動脈,現在市府攜手科技部,變更七賢國中校地為產業專用區,促成海洋科學研究園區在高雄落地深根,打造高雄成為海洋產業與研發重鎮,創造產業新動能。
  此案經都市計畫發布後,鄰近市中一路約1.2公頃的海洋科學研究專區將由科技部投入6億經費興建「台灣海洋科技研究中心」及「海洋科技暨教育展示大樓」,預計2019年完成;鄰愛河旁1.8公頃土地則將由市府規劃招攬優質產業進駐,結合海洋科學研發能量,串聯海洋產業鏈,並運用水岸觀光優勢,發展海洋產業相關商務觀光活動,開創高雄海洋城市新榮景。

 

服 務 地 點

電話:07-312-6133 
傳真:07-322-0971 
地址:高雄市三民區九如二路492號
電子信箱:fengmin.radio@msa.hinet.net