2018/10/10衛武營國慶迎賓 民眾攜家帶眷逗熱鬧

日期:2018-10-10 19:17:06 | 瀏覽次數:555

  衛武營入厝活動今(10)日正式展開,是衛武營國家藝術文化中心啟用前的最後暖身,從早上11點至晚上9點開放場館空間,讓所有民眾一起到館內串門子、湊熱鬧。音樂廳、表演廳及戲劇院有定時定點的微型演出,而在歌劇院前廳也設有米龍裝置藝術,讓民眾們可以自由選擇自己喜歡或想探索的表演嘗鮮與欣賞。
  首先登場的是由高雄在地的音樂劇場「唱歌集」在戲劇院所帶來的影集式音樂劇《紐約台客》,全劇以「租屋」這個人人幾乎都有過的生命經驗作為劇情主軸,再巧妙運用流行、爵士、百老匯等不同音樂風格創造出美臺融合混搭的原創音樂,來講述四名來自臺灣的年輕人在紐約追夢、放膽打拼時遇上異國文化衝擊所發生的生活趣事。
  藝術總監簡文彬表示:衛武營國家藝術文化中心邀請厝邊鄰居來欣賞精心規劃的各種形式的表演,主場館是以榕樹為意象設計出來的,在早期民眾茶餘飯後總是會聚集在廟口的榕樹下乘涼休憩,希望將來民眾也能把衛武營當成是隨時想來就能來的場所。歡迎民眾在10月13日晚上七點一起到戶外劇場參加《眾人的派對》分享慶祝這歷史性的一刻! 
  荷蘭建築師法蘭韾.侯班表示:12年前來到高雄時,對於高雄港口及大量貨船感到印象深刻。當來到衛武營,觀察到民眾喜歡聚集在榕樹樹蔭下從事各種休閒活動,於是結合了衛武營的榕樹意象和高雄的造船工藝打造出衛武營國家藝術文化中心,歡迎民眾也能像過去一樣來到衛武營『大榕樹』下從事休閒活動。
  衛武營國家藝術文化中心將於10月13日(六)正式開幕,開幕日當天下午5點所舉辦的《揭幕-璀璨閃耀》衛武營開幕音樂會將為全臺唯一衛武營葡萄園式音樂廳的首場音樂會。而晚間7點於戶外廣場所舉行《眾人的派對》衛武營開幕式,以「啟動多重感官的表演藝術」為概念,利用傳統與科技的技術,融合東方與西方的文化,跨越時間與空間的隔閡,與民眾同慶衛武營國家藝術文化中心的誕生。衛武營戶外劇場依順著場館造型以及階梯搭設舞台,觀眾於南側草坪上都擁有最佳的觀賞視角,也能邀請親朋好友一同前來,自由入場參與這場大型戶外藝文盛事。
  圖為: 衛武營入厝-戲劇院《紐約台客》(衛武營國家藝術文化中心提供)

鳳鳴廣播電台

電話:07-312-6133 
傳真:07-322-0971 
地址:高雄市三民區九如二路492號
電子信箱:fengmin.radio@msa.hinet.net
LINE- ID:

服務地點