2018/10/11 佳音室內樂團慈善募款助復安國小成立弦樂團

日期:2018-10-11 08:05:07 | 瀏覽次數:527

  高雄市佳音室內樂團為偏鄉音樂教育慈善募款,最近在君鴻國際酒店舉辦「佳音愛分饗」募款餐會,有近300位善心人士參與,募得款項將輔助高雄市阿蓮區復安國小成立弦樂團,使學生能在完整的教育系統及完善的師資下持續學習音樂。 
  高雄市教育局長王進焱應邀出席餐會,推崇佳音室內樂團的愛心奉獻,也希望各界持續關懷偏鄉的弱勢孩童,協辦活動的高雄市議員吳益政也以行動認桌,帶動社會支持公益捐款,以實際行動確實幫助偏鄉孩子。 
  佳音室內樂團行政總監陳振生表示,學習音樂的美好,在於音樂的魅力可以滿足精神、豐富心靈;不用言語,也可以是大家的共同語言。希望能用音樂影響偏鄉的學子,不只學習音樂,並且享受它,更能提升自信與內涵。佳音室內樂團希望透過音樂傳遞愛與關懷至偏鄉地區學童,因此邀請社會各界善心人士認款捐贈。 
  復安國小校長吳庭育指出,復安國小弱勢孩子約佔三分之一,對於樂器的接觸相當有限,這幾年為提升孩子的人文素養,學校申請了許多經費讓孩子能欣賞樂團表演,並邀請藝文團體到校讓孩子多元接觸藝術;更為提升鄉下孩子的競爭力及自信心,利用班親會時間,辦理露天音樂饗宴。有這樣的資源能進入校園,可以圓許多孩子學習樂器的夢,讓他們擁有勇氣相信自己是有潛能的。 。
 「佳音室內樂團」透過不同的音樂形式將藝術深耕,期望透過音樂藝術來關懷偏鄉孩童與青少年,增長他們對自己的自信與奮發向上的動力。

 

服 務 地 點

電話:07-312-6133 
傳真:07-322-0971 
地址:高雄市三民區九如二路492號
電子信箱:fengmin.radio@msa.hinet.net