2018/10/08類風濕腳腫如象腿 醫檢師靠養生順氣蹲跑跳

日期:2018-10-08 18:30:24 | 瀏覽次數:461

  罹患類風濕性關節炎的醫檢師蔡雪,是個很愛旅行的人,沒想到會有無法行走,行動全靠丈夫揹上揹下的一天。領有重大傷病卡的她,十多年來,嘗試中西醫、民俗療法,仍無法擺脫腳腫疼痛之苦,讓她一度陷入憂鬱。
  五年多前,朋友介紹她參加慈濟岡山志業園區社教中心順氣養生課程,靠著拍打順氣,如今不僅能活蹦亂跳,還能每年兩次全家開心的出國旅遊。 
  52歲的蔡雪醫專畢業後,在中部醫院擔任醫檢師,婚後搬到高雄定居工作。產下次子後,她選擇離開職場,但專職媽媽的壓力讓免疫系統亮紅燈,雙腳關節從膝蓋到腳踝輪流腫脹疼痛,經檢查為類風濕性關節炎。 
  「膝蓋腫得像一顆躲避球,免疫藥物加類固醇還是痛不欲生,只能靠吞止痛藥,用量大到自己現在想起來都怕。蔡雪看遍高雄各大醫院,民俗療法、推拿針灸上瑜珈,即便自身學醫,丈夫又是軍醫,仍無法解決腳腫,疼痛無法入眠,心理壓力大到兩星期無法走路,上廁所行動全靠丈夫。 
   五年多前,朋友建議她參加慈濟岡山園區的養生順氣課程,在吳玉枝老師細心的教導下,蔡雪當晚能稍微抬腳,膝蓋也能微幅轉動,順氣養生上三個月,關節腫脹症狀減少;一年多之後,蹲跑爬跳沒問題。 
  接受科學醫學教育的她,無法理解為什麼靠著綿密順拍,就能讓氣順暢,解決纏身多年的惡疾,也不懂為何不同順氣方式能緩解不同身體不適,但現在全家崇尚物理性自然身體療法,擺脫過去的家庭小藥局。
  圖為:蔡雪(左)參加慈濟岡山志業園區社教中心順氣養生課程,在老師吳玉枝(右)細心教導下,靠著拍打順氣,改善關節腫脹的問題。

 

服 務 地 點

電話:07-312-6133 
傳真:07-322-0971 
地址:高雄市三民區九如二路492號
電子信箱:fengmin.radio@msa.hinet.net