2015/1/30 新春限定版「高雄5寶」紅包袋2月1日免費發送

日期:2015-01-30 15:48:49 | 瀏覽次數:577

高雄市政府海洋局印製的「高雄5寶」紅包袋將於2月1日(日)10時起,在鳳山行政中心1樓廣場發送1,680份,祝福市民「新春一路發」。
  海洋局表示,台灣傳統文化習慣在農曆新年、新婚誌喜、長輩作壽、小孩彌月以及各種祝賀的歡慶場合,使用紅包袋來傳達祝福是最普遍的方式,海洋局特別在農曆新年前,推出融入「高雄5寶」新春限定版紅包袋,具有年年有餘及添金發財的祝福之意,且高雄5寶造型可愛討喜,非常適合在農曆新年期間為長輩添歲及小朋友壓歲使用,歡迎民眾蒞臨現場索取。
  高雄市海洋局長賴瑞隆表示,紅色代表喜慶,農曆新年即將來臨,台灣傳統文化習慣以紅包袋來賀歲祝福,此外,紅包其實還有希望對方身體健康、長命百歲,對父母則有感念教養的意涵,用在結婚喜宴上還能祝福新人百年好合等。
  海洋局首度推出的「高雄5寶」新春限定版紅包袋,每份紅包袋6入象徵吉祥,紅包袋正面有高雄漁產品最大宗的鮪魚、魷魚、秋刀魚、虱目魚及石斑魚來祝福大家年年有餘,「高雄5寶」燙金字樣又有恭祝添金發財的意涵,且高雄5寶圖樣可愛討喜,農曆新年用來祝福大人小孩都非常適宜使用。
  賴瑞隆局長強調,高雄是台灣最亮眼的海洋城市,漁業資源相當豐富及多元化,產量與產值佔全國50%以上,海洋局自去年推出「高雄海味」品牌,並由眾多優質水產品中挑選出極具發展潛力且為高雄市大宗魚貨之鮪魚、魷魚、秋刀魚、石斑魚及虱目魚並列「高雄5寶」等行銷意象,作為行銷推廣高雄優質水產品共同品牌。更多資訊請上Facebook「高雄海味地圖」粉絲專頁(
https://www.facebook.com/)及海洋局網站(http://kcmb.kcg.gov.tw/index.php)查詢。

服 務 地 點

電話:07-312-6133 
傳真:07-322-0971 
地址:高雄市三民區九如二路492號
電子信箱:fengmin.radio@msa.hinet.net