2015/3/16 「祥富春」號漁船失聯,政府不放棄搜尋

日期:2015-03-16 15:40:28 | 瀏覽次數:432

我國籍魷釣漁船「祥富春」號於104年2月26日在南大西洋海域失聯二週,政府及船主不放棄搜尋,除我漁船仍於案發附近海域搜尋外,另阿根廷方面也已在臺灣時間3月12日晚間決定派遣軍艦赴失聯發生海域協助搜救。 
  漁業署表示,2月26日上午接到「祥富春」號漁船船東通報,漁船在前往福克蘭群島途中在南大西洋海域失聯後,立即依據行政院農委會漁船海難災害緊急通報及應變作業程序的標準作業程序緊急處理通報國家搜救指揮中心及外交部外,也通報交通部及海巡署等單位,請附近漁船協尋。漁業署同時聯繫附近的我國籍魷釣漁船「富國1」號立即前往搜尋,並協調「祥發春」號漁船加入,但致今均未有任何發現。
  漁業署依據駐阿根廷代表處表示,阿根廷海軍搜救中心已決定在臺灣時間3月12日下午派遣ARA LA ARGENTINA軍艦赴有關海域協尋,在氣象良好下,預計於3至4天可抵達搜尋區域,在備足燃油及氣象允許下可進行2天搜尋工作。 
  漁業署目前持續向「祥富春」號漁船臺籍船長及輪機長家屬說明搜尋進展,並表達對家屬的關懷與慰問之意。  
  農委會副主任委員沙志一並於3月13日前往「富國1」號漁船所屬公司致意,感謝在第一時間投入搜尋行列。同時也前往失聯的祥富春號漁船公司,請船公司對於失聯的「祥富春」號漁船船員家屬應妥予聯繫及慰問。

服 務 地 點

電話:07-312-6133 
傳真:07-322-0971 
地址:高雄市三民區九如二路492號
電子信箱:fengmin.radio@msa.hinet.net