2018/9/12「鱻送幸福」到宜蘭與學童幸福開飯

日期:2018-09-13 08:35:53 | 瀏覽次數:419

  漁業署為推廣國產好食材,結合國內各大飯店主廚規劃「鱻送幸福」農漁產品產地參訪暨義煮活動,繼7月份到高雄後,9月11至12日與宜蘭縣政府合作,帶領廚師群到宜蘭產地瞭解特色農漁業,透過不同領域職人的交流,引導生產符合市場需求產品及提昇國產食材使用率。另在推廣產業兼顧公益,傳遞愛到「大同國小」推廣食魚教育,引領學童由餐桌認識食物來源,主廚群料理美味的午餐,與學童們一起幸福開飯。
  漁業署表示,「鱻送幸福」的發想是結合食材使用關鍵人物包含主廚、通路業者等與生產者交流,透過推動「產地到餐桌」縮短食物里程並結合公益,希望主廚們更了解臺灣農漁業並提高國產農產品採用率,同時引導農漁民調整生產型態符合市場需求,未來將持續與地方政府合作推薦地方特色農漁產,期待更多主廚及通路業者響應,創造國產食材更多可能性。
  漁業署指出,食魚教育由餐桌認識起,以互動體驗及相關書籍介紹國產大宗漁產及宜蘭在地特色漁業,並與學童一起手作臺灣鯛魚水餃,讓即便距離海洋很遠,鮮少有機會認識漁業的學童們對漁業有一個概略的認知,陪伴孩童們度過充實又美好的一天。

 

鳳鳴廣播電台

電線:07-312-6133 
傳真:07-322-0971 
地址:高雄市三民區九如二路492號
電子信箱:fengmin.radio@msa.hinet.net
LINE- ID:

服務地點