高雄市立圖書館旗山圖書分館落成啟用

日期:2018-08-20 10:38:33 | 瀏覽次數:362

高雄市立圖書館旗山圖書分館落成啟用

去年的5月這個地點,鄉親們參與了「旗山圖書分館」動土典禮;今天,是陳菊秘書長回來的第一個高雄市政行程。這座圖書館,是我們菊姐在臨行前往接任總統府祕書長前,特別囑咐我和市府團隊,旗山圖書分館是旗山地區近期最重要的文化建設,務必如期如質完成。所以今天,我要跟菊姐和所有鄉親報告,旗山圖書館如期如質完成,我們做到了。


這座圖書館,我們規劃了旗山獨家的特色,設計了沿著階梯貫穿圖書館1到3樓的「旗山閱讀大書牆」以及大廳裡的特展,用照片及文獻呈現旗山文學家作品、旗山史料書籍,和影像資料,希望透過旗山圖書館的新落成,讓更多人認識旗山、了解旗山。
我想12年來,我們花媽與市府團隊在旗山的建設與用心,相信鄉親們都有感受到。12年,我們致力於建設圖書館,是台灣有史以來蓋最多圖書館的縣市政府,而其目的,就是為了給孩子良好的學習環境,強化縣市均衡發展,讓我們一代比一代更好。

鳳鳴廣播電台

電話:07-312-6133 
傳真:07-322-0971 
地址:高雄市三民區九如二路492號
電子信箱:fengmin.radio@msa.hinet.net
LINE- ID:

服務地點