2018/9/3「2018年海宴水產」今舉行頒獎典禮

日期:2018-09-03 16:12:22 | 瀏覽次數:386

  「2018海宴水產精品頒獎典禮」今(3)日在行政院農業委員會5樓大禮堂舉行,獲獎精品皆通過CAS、HACCP、TQF、TAP、ISO 22000等其中一項驗證,且今年度首度再從當中評選出3項創新產品。農委會林聰賢主任委員蒞臨現場頒獎,鼓勵業者持續精進研發,以推動臺灣農業創新價值。另外現場除林主委與名廚共同示範水產精品料理外,也舉辦採購洽商會,以邀請各通路業者近距離瞭解優秀水產精品。

  漁業署表示,自2010年至今已舉辦八屆「海宴水產精品」評選活動,帶動國產水產品朝優質、安全、精緻等層面持續提升,為鼓勵業者開發創新產品,這屆首次針對得獎精品中再評選出創新產品,包括營養價值高加熱即食的「龍膽麻油麵線」、體貼長者的海鮮組合包-「銀髮友善食品孝親禮盒」及以一口吃烏魚子與烏魚子醬搭配而成的「魚子同樂禮盒」,都十分令人驚艷。

  此外,還有因應開發新南向市場而取得清真驗證的「海自慢秋刀魚一夜干」、「溯源鮮撈海鮮禮盒」、及「魚之達人一夜干系列」;也有綜合性海鮮禮盒或高貴美味的烏魚子、蒲燒鰻禮盒、開封即食的虱目魚及鬼頭刀干貝醬禮盒、休閒零嘴的鰻魚鬆蛋捲等,都是百中挑一,消費者可針對送禮對象或預算選購合適品項。

  漁業署指出,水產精品不僅展現在地風味、安全品質、時尚包裝,且兼具烹飪及食用便利性,實用與價值性極高,以推薦消費者作為送禮自用的最佳選擇,詳細資訊可上漁業署官網或「支持臺灣國產水產」臉書粉絲頁查詢。此外, 9月8日至9月9日將在台北希望廣場辦理展售會,現場安排一系列好吃好玩的活動,歡迎大家蒞臨共襄盛舉。

圖為: 農委會主委林聰賢與溫國智主廚一同料理

 

鳳鳴廣播電台

電話:07-312-6133 
傳真:07-322-0971 
地址:高雄市三民區九如二路492號
電子信箱:fengmin.radio@msa.hinet.net
LINE- ID:

服務地點