我輩中人:寫給中年人的情書

日期:2018-09-04 08:30:37 | 瀏覽次數:366

請在此輸入文字

── 張曼娟首次書寫中年的覺醒.幸福的定義 ──

             我輩中人:寫給中年人的情書

超過260萬人搶讀按讚的文章;引發4、5、6、7年級生熱烈討論的專欄。

從青春無敵的《海水正藍》走向人生半百的《我輩中人》,這個不上不下的生命階段,該有什麼樣的風景?

作者:張曼娟

   五年級的張曼娟, 是四、五、六年級的文學偶像, 她的散文、小說都有獨特的魅力, 已出版約五十部作品,口碑與銷量屢創佳績。

 她也是位真誠的作家, 用創作不斷思索人生,探問存在的意義與價值。

   根據2015年統計,全台灣40~65歲中年人口達872萬,占總人口38%;每2.5人就有一人是中年人。

在這段長達二、三十年的中年歲月,我們將從哪裡出發?將會抵達哪裡?

    三十多年的寫作、教學與人生閱讀,走過中年這個生命的渡口,讓張曼娟沉穩自若、看透世情,接納情感與生命的種種變動。

「中年,是歲月的累積;大人,卻是人生的修為。」如何從「中年」成長為睿智、慈悲、雋永、閃閃發亮的「大人」,是每個人的生命課題。

  「年過半百,中途而已」, 不失赤子之心,依然充滿好奇、 懷抱夢想、樂於付出, 這就是張曼娟定義的「我輩中人」的美好生活.

   《我輩中人──寫給中年人的情書》是張曼娟首次書寫「中年的覺醒」與「幸福的定義」之全新力作。這是中年的領悟,也是得之不易的生命禮物。

 

鳳鳴廣播電台

電線:07-312-6133 
傳真:07-322-0971 
地址:高雄市三民區九如二路492號
電子信箱:fengmin.radio@msa.hinet.net
LINE- ID:

服務地點