專訪台灣無障礙協會 104年度愛心媽媽

日期:2015-05-05 15:17:21 | 瀏覽次數:604

戴玥華 56歲 安徽

身障子女_黃瑋琪 多重障
https://www.facebook.com/wisipage?fref=ts

當知道孩子先天患有聽障及軟骨軟化症,戴女士還是堅持讓孩子瑋琪接受正常教育,在瑋琪大一時被學校選去參加領袖會議,回來時卻完全喪失聽力及併發出其他毛病。當孩子不能走、不能拿、不能聽、不能說的時候,葉媽媽總是每天推著輪椅,陪著孩子到大學上課,抄著自己聽不懂的筆記及錄音,替孩子跟別人溝通,用誇張的口型重述他人的言語表達。

後來因為環境所逼,讓黃媽媽不得不讓孩子休學,但奮發向上的瑋琪不想放棄自己,她不顧身體的不便,仍然想要學習上進,愛女心切的黃媽媽不持辛勞地陪伴瑋琪,甚至到台北殘障協會上課,但瑋琪的免疫力還是很差,整年的發燒及各種病症,心疼孩子的痛苦,黃媽媽必須到處找醫生,但仍然微笑的面對一切。

瑋琪復學那年,黃媽媽每天接送孩子到成大上下課。今日的瑋琪已站上金鐘獎及慈善表演會上唱歌,孩子的創作曲及設計品獲得老師喜愛的肯定,瑋琪聽不見也說不出話,但因為黃媽媽的努力,給孩子無比的信心,更讓孩子站上大舞台。

服 務 地 點

電話:07-312-6133 
傳真:07-322-0971 
地址:高雄市三民區九如二路492號
電子信箱:fengmin.radio@msa.hinet.net