基督長老教會慶祝150週年 陳菊感謝無私奉獻

日期:2015-06-22 15:11:24 | 瀏覽次數:615

台灣基督長老教會宣教屆滿150週年,今(21)日在高雄舉行南部五中會聯合感恩禮拜,高雄市長陳菊出席祝賀,她肯定長老教會的無私奉獻,用宗教信仰關懷人類社會,也期盼台灣持續追求民主自由,充滿公平正義,實現祥和包容的社會。

台灣基督教長老教會今天北中南同步慶祝宣教150週年,高雄場選在高雄巨蛋舉行,現場約有一萬五千多位教友齊聚一堂,高雄市長陳菊、民進黨主席蔡英文、屏東縣長潘孟安與多位民意代表等人均受邀與會,一同參與禮拜、唱頌,感謝上帝的仁愛和恩典。

陳菊表示,台灣基督長老教會的歷史可回溯至1865年馬雅各醫生、1872年馬偕博士在南北展開的宣教工作,尤其在228事件和美麗島事件,無辜人民受到迫害,台灣社會充斥驚恐不安時,此時長老教會透過信仰的正面力量,關懷、撫慰無數受害者,充分實踐信仰,對台灣安定貢獻重大。

陳菊說,長老教會長期關懷新住民、弱勢團體,發揚上帝對人類的慈愛,通過醫療、傳道、教育、社會服務等方式,逐步在全台灣立下根基;宗教是人類精神最高的層次,公益服務的推動、社會道德的提升,均有賴於宗教力量,也期盼宗教持續帶領台灣追求民主自由,社會充滿公平正義。

服 務 地 點

電話:07-312-6133 
傳真:07-322-0971 
地址:高雄市三民區九如二路492號
電子信箱:fengmin.radio@msa.hinet.net