專訪-高雄市議員參選人黃文益

日期:2017-10-27 14:21:45 | 瀏覽次數:906

專訪-高雄市議員參選人黃文益
談參選理念與政見

我不是在追求自己人生的改變,而是為了追求高雄市這個城市的改變。

一個城市,需要的不是太多的政治權謀,而是要有更多的關懷。更何況高雄市經歷了最近十幾年來的民主淬煉,己經逐漸成熟,這個時候,就是必須以「關懷來取代政治口水」。

城市的經營,需要經驗的傳承,不論市府或議會,都必須老幹與新枝兼容,這個城市才會有更多的創意與動力,這十幾年來,我一直認為,如果我們的市議會,能注入更多的新血輪、新秀,高雄市一定會更好。

這就是我參選的理念,請市民朋友大家一定要相信改變的力量。

至於我的政見,因為我出身於單親的弱勢家庭,最清楚弱勢的市民朋友的需求,因此,自從十幾年前開始投入公共事務領域之後,「關懷弱勢」這一塊,就一直都在我心中!

所以,未來,如果我能出線爭取到民進黨的提名,進而贏得議員的選舉的話,「關懷弱勢」一定是我堅持不變的第一任務。

事實上,這些年來,「提供幼兒安全成長環境,給青壯年就業工作機會,高齡長者社區照顧養護」,當然還有高雄市的空污問題!這些議題,一直都在我的腦海中。我一直也認為,一個城市要提升成為「幸福城市」,其實不是藍綠誰在執政,而是在於如何讓老人家每一天都過得很精彩、如何讓嬰幼兒在平安的環境中長大,如何讓婦女不用擔心治安問題,以及如何增加青壯年留在高雄就業的機會。

還有就是增設公立幼兒園的問題,一直也是年輕夫妻最困擾的問題,有了公立幼兒園,不但能減輕年輕夫妻的家庭經濟負擔,更可以讓他們更「敢生小孩」,促進高雄市的人口成長率。

很多家長擠破頭卻大排長龍不得而入。如果能更廣為增設,我相信絕對是市民的一大福音。這一點,我早就注意到,未來如有機會,一定全力推動的。

我更深切了解到很多的年輕上班族家庭,每天都為了孩子的早餐而傷透腦筋、疲於奔命。高雄市這個城市在各方面確實有進步,營養午餐做得很不錯,

兒童的營養早餐絕對比營養午餐更重要,以高雄市的條件,推動營養早餐應該不難才對,重點在於沒人去推動,我如果有幸獲得選區市民朋友的支持而當選,絕對大力督促市府突破困難,全面推動學童的營養早餐。讓高雄市成為一個既宜居又友善的幸福城市。

臉書直播影片

鳳鳴電台粉絲團:www.facebook.com/fengmin.com.tw/

鳳鳴電台節目主持人阿南社團:https://www.facebook.com/groups/yingnans/

服 務 地 點

電話:07-312-6133 
傳真:07-322-0971 
地址:高雄市三民區九如二路492號
電子信箱:fengmin.radio@msa.hinet.net