陳菊市長訪赴美考察觀摩巴爾的摩的內港再生計畫

日期:2018-03-24 14:17:28 | 瀏覽次數:525

陳菊市長訪赴美考察觀摩巴爾的摩的內港再生計畫

市長陳菊赴美考察來到美東第二大港巴爾的摩,觀摩巴爾的摩的內港再生計畫(Inner Harbor)。這個被譽為世界城市水岸重建的典範,是巴爾的摩重要的旅遊、商業活動以及稅收來源。
內港計劃在大規模硬體建設後,進一步以安全、健康、尊重歷史文化、從使用者面向為核心價值進行內港升級,並兼顧永續健康價值以生態工法與浮動濕地改善港區水質,與社區共同營造生活實驗室,讓內港成為安全親水的優質區域,非常值得正在進行招商的高雄「亞洲新灣區」借鏡。
港區親水是世界各港區城市規劃的趨勢,透過瞭解巴爾的摩的內港2.0計畫,重整亞灣動線系統,期待透過都市設計手法,能夠讓城市生活與港灣經濟接合無縫,真正發揮港灣城市的區位優勢,延伸擴大高雄的經濟規模與效益。

服 務 地 點

電話:07-312-6133 
傳真:07-322-0971 
地址:高雄市三民區九如二路492號
電子信箱:fengmin.radio@msa.hinet.net