《捨得,捨不得──帶著金剛經旅行》散文集

日期:2017-07-01 16:31:09 | 瀏覽次數:463

《捨得,捨不得──帶著金剛經旅行》散文集

   文字、攝影、書法,一次收錄蔣勳近年對天地、對生命、對心最深邃、銘刻之作

作者
   蔣勳
福建長樂人,一九四七年生於西安,成長於台灣。中國文化大學史學系、藝術研究所畢業,一九七二年負笈法國巴黎大學藝術研究所。曾任《雄獅》美術月刊主編、東海大學美術系主任、聯合文學社長。

多年來以文、以畫闡釋生活之美與生命之好。寫作小說、散文、詩、藝術史,以及美學論述作品等,深入淺出引領人們進入美的殿堂。
近年專事美學教育的推廣。著有藝術論述《美的沉思》《天地有大美》..等;散文《捨得,捨不得——帶著金剛經旅行》《肉身供養》...等;詩作.小說;有聲書等。

《捨得,捨不得──帶著金剛經旅行》全書以金剛經為主軸,從神性到人性,有聖經審判內心:掩面的故事;有印度神可愛,卻遮住可愛的可愛。有宙斯的豪放,有珀修斯提頭沈入大海仁慈的氣魄;有蘇東坡詩詞的遙想當年,有肅親王審判汪精衛一念之前的命運流轉。有桃園大溪梅花傲骨,有西湖淡妝濃抹,有許仙白蛇,有恆河的沙,有湖影三十二光明月,有現在過去未來可得不可得之心。

   《捨得,捨不得──帶著金剛經旅行》散文集
如果你能一遍又一遍來觀賞蔣勳這本書,你一定能精進你的靈性技術,提升你心靈的層次。
這書中如詩如畫、如四季漸層燦爛,如星象遙遠缺憾,如禪境神祕深奧。
   人間有情,如此萬般眷戀,你會捨得呢,還是捨不得?
蔣勳,寫出細膩的感受。帶著我們進入經典的寶庫。

《捨得,捨不得──帶著金剛經旅行》散文集
是蔣勳書寫以來,最最柔軟心的一本書。

服 務 地 點

電話:07-312-6133 
傳真:07-322-0971 
地址:高雄市三民區九如二路492號
電子信箱:fengmin.radio@msa.hinet.net