---轉念間全世界都聽你的--

日期:2017-09-26 16:27:51 | 瀏覽次數:458

工作與生活時時需要溝通協商。
 怎麼說才能打動客戶的心,讓他們接受你的提案?
 怎麼說才能說服同事提供資源,好讓你順利完成專案?
 怎麼說才能請人幫忙帶小孩,讓你能抽空上健身房?

 生活中遇到舉棋不定的局面時,與自己溝通協商是一種關鍵技能。該答應還是拒絕,又或者拖延時間?該釋出善意,還是硬碰硬?該有話直說,還是息事寧人?贏得內心的拔河賽,便能創造雙贏的局面,留下深遠的改變。

哈佛教授暨協商專家福克絲帶領讀者按部就班了解自己的內心世界,進而避開工作與日常生活常見的絆腳石。

            ---轉念間全世界都聽你的--
作者:艾莉卡.愛瑞兒.福克絲
   哈佛法學院協商談判課程教授,亦是莫比斯管理領導能力(Mobius Executive Leadership)顧問公司合辦人,以及麥肯錫領導養成課程(McKinsey Leadership Development)資深顧問。
在談判學與領導學具有高人氣的福克絲,輔導管理團隊突破困境、激勵聽眾找到向上力量,協助企業尋求改頭換面的轉變。
   
 她首先介紹每個人心中都有的「四大性格」
•夢想家,負責看到契機,勾勒策略願景;
•思想家,負責釐清觀點,分析資料,管理風險;
•情 人,特點是關懷人群,重視感情;
•戰 士,強調表現,採取行動,追求目標。

  除此之外,我們心中還有「三大改造機制」,例如:觀察內心感受與衝動的瞭望員;協調四大性格、決定出下一步怎麼做最理想的領航者;勇於冒險、追求機會,不斷自我成長的航海家。
   「領導自己」(lead yourself)的能力是當今領導人養成的新要素。在領導學逐漸往內心探索的此刻,本書推出得正是時候,對各類管理書感興趣的書迷不可錯過。
   不管是和奧客僵持不下,還是與另一半吵架,若能認識福克絲所謂的「四大性格」與「三大改造機制」,加以運用,便能化危機為轉機。懂得如何不再劃地自限之後,便能走上實現夢想的新路。

    [轉念間全世界都聽你的]-是第一本以領導和談判技巧教你逆轉人生的自我成長工具書

服 務 地 點

電話:07-312-6133 
傳真:07-322-0971 
地址:高雄市三民區九如二路492號
電子信箱:fengmin.radio@msa.hinet.net