2015/6/27腋下異味手術-高雄榮總美容醫學中心徐圭璋主任

日期:2015-06-27 15:09:03 | 瀏覽次數:860

主   題:腋下異味手術
受訪者:高雄榮總美容醫學中心徐圭璋主任

  天氣炎熱,只要一動就會汗流浹背,一身汗臭味,很多人對於身上所散發出來的異味特別敏感,尤其狐臭,常會讓周邊的人覺得不舒服。為什麼身體會散發出這種異味?
  高雄榮總美容醫學中心徐圭璋主任表示,「腋下多汗症」與「狐臭」這兩件事情都跟「汗腺」有關,而「汗腺」有兩種,一種是一般的汗腺,遍佈全身;另一種是特化的汗腺,叫「頂漿腺」,只在腋下、外耳道、眼皮、乳房、外陰部、肛門周邊存在,前者叫「小汗腺」,後者叫「大汗腺」。腋下汗腺太發達,就會有「多汗症」的產生,而「大汗腺」的分泌被皮膚表面的細菌作用之後,就會產生異味,也就是一般所說的狐臭。
  徐圭璋主任指出,狐臭會遺傳,雖不會影響身體健康,但是在社交上會受到影響。「腋下多汗症」與「狐臭」不一定非要手術治療,但是手術對八九成的患者而言,可以一勞永逸。
  高雄榮總美容醫學中心引進「電動刮刀」刮除腋下汗腺,效果相當的好。有青少年甚至80歲老翁透過「電動刮刀」處理狐臭汗腺,滿意度極高。「電動刮刀」像一根細管,管內有電動轉子和抽吸管,刀片一分鐘可以旋轉2000轉,刮除汗腺組之30-40分鐘完成,手術時間短、切口小,不會影響日常生活,相較於傳統手術,「電動刮刀」是一個安全有效快速復原的方法。

 

服 務 地 點

電話:07-312-6133 
傳真:07-322-0971 
地址:高雄市三民區九如二路492號
電子信箱:fengmin.radio@msa.hinet.net